Без названия (2).png

Ворота

В волшебном лесу Зимнего сказочника ну просто все волшебное: и лес, и сосны, и зверушки, и даже стёжки-дорожки. А одно из чудес, конечно же, Тропа Сказок. Начинается она почти от самых главных ворот Вотчины, да причудливо по лесу стелется. По Тропе этой прямо к Дому Дедушки Мороза выйти можно. Но тут сказ другой будет, потому как и сама Тропа - сказочная!

snowman-88.gif

Волшебный колодец

А чудес в лесу нашем и впрямь великое множество! Вот и колодец волшебный. А возле него всегда Скоморошки весёлые гостей поджидают. Ой, и прибауток они знают много-премного, так что настроение вам приподнимут точно, если вы ещё до сих пор в унынии пребываете. Улыбнулись? Вот и Скоморошкам отрада. Теперь и к колодцу поближе можно подойти, не забыли ещё, что волшебный он? Стоит только заглянуть в него – и дух захватит. В глубину таинственную слово заветное произнесёте и... А вот и не скажу, что будет, приезжайте, сами увидите!

Поляна молодецких забав

Есть в волшебном лесу Дедушки Мороза полянка, где зайчишки играть любят - соберутся у старого замшелого пня на солнышке и ну куролесить! До сих пор на полянке этой чудеса творятся: летом там земляники-ягоды много, осенью подосиновики-великаны шляпками краснеют... Не с одним лукошком туда ходить надо, а с двумя так точно! Зайчата не просто так на полянке вас поджидают – в забавы поиграть хотят, да удаль вашу молодецкую распознать. Таким радостным смехом лес волшебный наполняется, когда все испытания гости проходят с легкостью и сноровкой, ну точно, как у наших шустрых зайчишек.

Дом Бабушки Аушки

А на этой полянке, возле домика с печью русской, со стенами причудливыми, да окнами висячими встретит вас хлебом-солью Бабушка Аушка. Расскажет про травушку целебную, про кусточки ягодные лесные, про деревья, которые излечить могут от любой хвори. А раньше вы не задумывались – почему наш Дедушка Мороз столько зим да лет на свете живет, и не чихнул ну ни разу даже? Да потому что у него такая вот Аушка есть, с рецептами своими, да готовыми сборами. А чтоб и вы не хворали, да болезней не знали, полянку волшебную стороной обходить ну никак нельзя.

Дом мудрой Совы

Во все времена мудрость да смекалка в подмогу любому человеку приходятся, а уж в Сказке без этого и подавно нельзя. Дом–то у Совы такой, что знакомый с детства каждому из нас – огромный многовековой дуб, на котором и цепь золоченая, и кот ученый, и сундук старинный. Вот и словно в любимой сказке побывали, даже на сердце потеплело. А мудрая Сова на то и мудрая, сначала вам загадки свои мудреные загадает, а потом и совет дельный даст, если нуждаться в нем будете, да спросите сами. А у нее ума - палата, тем она и богата, а сколь домовита да запаслива! Все слушает, смекает, а мысли умные в сундуке волшебном запасает, на замок тяжелый сундук тот запрет, цепью обовьет и сидит себе голубушка на дереве мудрости, гостей поджидает, загадки для них приберегает. А от отгадок ключ далеко запрятан! Попробуйте, отыщите! Да не забудьте, в дупло желаний заглянуть – мудрости так точно прибавиться, да и желание сбыться может, все же в Сказке вы!

Дом Лесовичка

Вы готовы к сказочному путешествию? Тогда – вперёд! Первый, с кем вы повстречаетесь на Тропе, будет Лесовичок Шишок. Дом его ещё от ворот между соснами виден. Не просто дом, а чудо такое, что и вправо, и влево повернуться может, если люди добрые попросят вежливо. Скажу по секрету, когда домик-то поворачивается, Шишок в оконце выглядывает да замечает, что на Тропе Сказок делается, все ли в порядке. Обязанность у него такая – за ней присматривать. А гостей он завсегда с радостью встречает да сказки свои лесные им рассказывает, а когда и сборами травными особыми похвалится. И кто на Тропу за чудесами да за сказками только и не захаживал: и добры молодцы, и красны девицы, и молодушки-лебедушки, и мужья почтенные, а уж деток малых – столько, что всех и не перечесть!

Шишок Лесовичок вам путь-дорожку к другим чудесам леса покажет, да вслед вам рукой взмахнет.

f8be356e058252e505fe485c28ff78ea_w200.gif

Шалаш Житного деда

В волшебном лесу Зимнего сказочника ну просто все волшебное: и лес, и сосны, и зверушки, и даже стёжки-дорожки. А одно из чудес, конечно же, Тропа Сказок. Начинается она почти от самых главных ворот Вотчины, да причудливо по лесу стелется. По Тропе этой прямо к Дому Дедушки Мороза выйти можно. Но тут сказ другой будет, потому как и сама Тропа - сказочная!

Волшебные сундучки

Разве вас не удивляют, стоящие посреди леса, огромные сундуки? Нам-то уже не удивительно это, а вот вам ещё одну тайну леса нашего открою. Принято в сундуках таких самое дорогое хранить. Вот и у Дедушки Мороза в трех больших сундуках хранится самое дорогое – добро. Если в дверь самого большого из трех сундуков войти, да через другую выйти – добрее становишься ну не во сто крат, а уж вдвое-то точно! Да не только твое сердце добреет, а ещё и вокруг себя доброту примечать начинаешь. И столько этой доброты в мире, оказывается, что порой диву даешься. Наверняка, доброта рядом с вами всегда, только сердцем прислушайтесь, да поверьте в неё, как в сказку нашу.

Поляна 12 месяцев

Во владениях сказочных Деда Мороза живут все двенадцать братьев Месяцев. Дружно живут, не бранятся, каждый свой черед знает, а по большим праздникам все вместе к гостям выходят. Есть у них и своя поляна, у каждого на ней свой трон. Вот и дровишки с Задворок, вашими руками наколотые, да распиленные, пригодились. В костерок-то их подбросьте, пусть огонь сказочный обогреет душу каждого гостя, льдинки сердечные растопит, да искорками осветит жизнь. А братья Месяцы подарят вам чудесную котомочку. В котомочке той – сказки в подарок. Глядите, не рассыпьте, не растеряйте, а то разлетится Сказка снежинками белыми по полям, раскатится горохом звездным по небесам, вспорхнет синицами желтогрудыми в кроны колючих сосен – поди ее догони...

А Сказку уберегли – вот и ещё ближе к терему Дедушки Мороза стали. Путь наш верный, хоть и затейливый, но на то она и Сказочная Тропа.

Поляна Пня Ерофеича

Тропинка Сказочная привела нас к самому старому жителю волшебного леса, который все про всех знает, и ведает про все приключения гостей Вотчины. Да вот же и сам он – Пень Ерофеич! Всем он расскажет, как природу оберегать нужно, ни деревце, ни веточку не обижать, чтоб пеньков как можно меньше в лесу было. Но вы же природу любите, правда?

Сидит Пень Ерофеич, лес сказочный стережет, да следит за тем, чтоб чистым он был и здоровым. Да сам он тому доказательством и является, приглядитесь - сквозь пенечек-то и веточки зеленые пробиваются. Чудо, да и только!

7b1756_53c81f2782b7417b807e24e391c3dc18.gif
fire-77.gif
_yapfiles.ru.gif
babushka-i-dedushka-animatsionnaya-kartinka-0186.gif
1369055574_boy-3.gif
b81d57eef7c9a758a3982d5e5182e042.gif
837319221.gif
8f96e981043479068017011237a5192e.gif